viernes, 8 de junio de 2012

Grecia tira de coraje frente a una pasiva Polonia

• Los griegos empataron con diez un partido que parecía perdido durante la primera mitad.
  • Karagounis falló un penalti que provocó Szczesny.
  • Con este empate, unido a la victoria de Rusia, el grupo 1 se aprieta.
La Eurocopa. Parecía que nos habíamos olvidado de ella, que ya no recordábamos los épicos partidos que se suceden en el máximo torneo del viejo continente.

El de hoy ha sido uno de ellos, en los que ningún ingrediente fallaba, en el que dos equipos se turnaban al frente de los fuegos por momentos, depositando el peso en los jugadores que le ponían la salsa al encuentro.

Polonia empezó impresionando, causando el asombro de todos los espectadores que no conocían este joven equipo. Apoyando todo su juego en las bandas, las subidas de Piszczek fueron desmantelando una y otra vez a los helenos.

Las ocasiones no se hicieron de rogar, y los balones fueron llegando rápidamente a Lewandoski, que falló al no conseguir rematar un centro ante Chalkias.

Sin embargo, a la siguiente no perdonó, y tras una galopada y un pase alto de Blaszczykowski, un cabezazo del punta del Dortmund resultó imparable para el portero.

A partir del gol, la picante selección del este redujo sus ataques notablemente, demostrando que para culminar el proyecto liderado por Smuda les falta ambición, ambición para buscar el segundo, para sentenciar.

Así, cedieron el centro del campo a Karagounis, recurrió a filtrar balones tanto a Samaras como a Ninis, ambos desaparecidos en combate.

Cuando Grecia reaccionaba, Velasco Carballo destrozó todas las ideas que Fernando Santos tenía para el descanso al expulsar a Sokratis Paspathopoulos por dos faltas que no merecieron en ningún momento ser sancionadas.

Mientras los de azul protestaban, otro terrible error del colegiado madrileño desató la ira de los visitantes al no pitar una clara mano en área polaca.

En la segunda mitad, el entrenador portugues dio entrada a Salpingidis, revolucionando al equipo con sus galopadas que, a los seis minutos de entrar, se vieron recompensadas por un gol, que supuso el empate.

Polonia no supo reaccionar al tanto, que les sentó como un golpe certero que roza el K.O, a ellos que se vieron ganadores durante tanto tiempo.

Sin embargo, las vueltas del fútbol hicieron que los locales terminasen dando por bueno el empate cuando Szczesny cometió penalti y se fue al vestuario. Entonces se apareció la virgen en Varsovia, ciudad creyente como pocas en el mundo.

El suplente Tyton entró al campo y, cuando las casas de apuestas casi colocaban el 1-2 en sus momitores, le sacó una mano al gran Karagounis para chorrear de aceite la gran receta.

Al final, los dos equipos dieron por bueno un empate que les acerca un poco más a las aspiraciones de estar en cuartos, aunque para optar a más hace falta la ambición, el tabasco de este fútbol.